当前位置: 首页>>党建工作>>正文
继续教育学院党支部、公共管理与法学院劳动与社会保障本科生党支部、安徽国星生物化学有限公司党总支联合开展支部共建主题党日活动
2023-12-14     (点击次数:)

1212下午,继续教育学院党支部、公共管理与法学院劳动与社会保障本科生党支部、安徽国星生物化学有限公司党总支共赴当涂护河烈士陵园联合开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”支部共建主题党日活动。

在庄严肃穆的革命烈士纪念牌前,全体党员佩戴党徽,庄严肃立向革命先烈默哀致敬,重温入党誓词,学生党员以“青春和奋斗”为题献上深情的发言,全体党员依次缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑,敬献鲜花,同志们用慷慨激昂的誓言表达了对革命先烈的追思之情,深切缅怀他们的丰功伟绩,传承红色基因,增强爱国主义情怀,始终保持砥砺前行的信心和为共产主义事业奋斗终生的决心。

全体党员共同参观了安徽国星生物化学有限公司党建活动中心,集体学习了《求是》2023年第22期“习近平:推进生态文明建设需要处理好几个重大关系”和128中共中央政治局会议精神等方面的内容。随后校企双方围绕支部党建工作、学历继续教育、同等学力申请硕士学位、访企拓岗等方面进行了交流座谈,探讨如何更好地发挥学校和企业的优势,共同做好支部党建工作,共同探索人才合作培养的方式和方法,进一步深化在人才培养、产学研用、毕业生就业等方面合作交流。

期间,继续教育学院党支部与公共管理与法学院劳动与社会保障本科生党支部进行了结对共建,签署了师生党支部结对共建协议,共同开展了共建活动。

此次活动的开展,让全体党员重温历史,接受红色洗礼,党性得到了锤炼,更加深刻地感受到作为一名党员的光荣、自豪和使命,同时进一步加深了学校和企业的联系,加强了校企党支部共建工作,拓宽合作空间,促进产教融合发展,推动就业工作,实现校企双方共赢,共同为区域社会经济发展贡献力量。大家纷纷表示,以实际行动传承先烈的革命精神,厚植爱国主义情怀,不忘初心,牢记使命,锐意进取,攻坚克难,为学校的高质量发展贡献自己的力量。

(撰稿:徐孟午 审核:赵焱 王海川)