继续教育学院党支部组织观看电影《我和我的父辈》
2021-10-26     (点击次数:)

“传承建党精神,凝聚奋进力量”。为多形式化深入开展党史学习教育活动,进一步加强支部党员的爱国主义教育,厚植爱国主义情怀,弘扬和继承“牺牲”“奉献”“创新”和“梦想”的中国精神。10月18日晚,继续教育学院党支部组织全体党员集体观看电影《我和我的父辈》。

电影《我和我的父辈》是以革命、建设、改革开放和新时代为历史坐标,通过“家与国”的视角描写几代父辈的奋斗经历,讲述中国人的血脉相连和精神传承,再现中国人努力拼搏的时代记忆。电影放映过程中,四个不同年代的父母故事看得大家心潮澎湃,热血沸腾;许多同志被精彩的故事情节所感动,流下了感动的泪水,大家在观影中接受了一场爱国主义教育的洗礼。

此次观影活动不仅是一次党史学习教育的生动实践,更是一次生动的爱国主义理想信念教育,培养了爱国之情和砥砺强国之志,激发了大家的工作干劲。党员同志们纷纷表示,深受影片感染,今后一定要立足本职岗位,尽职尽责,践行爱国主义,牢记初心使命,传承红色基因,主动担当作为,将个人“小我”融入国家“大我”中,用实际行动为学校建设和发展作出新贡献。

(撰稿:许冬梅   审核:岳朝龙)