校党委常委、组织部部长赵保平到继续教育学院讲党史学习教育专题党课
2021-06-15     (点击次数:)

6月8日下午,继续教育学院党支部召开政治理论学习扩大会议,校党委常委、组织部部长赵保平到会指导,并讲授党史学习教育专题党课,学院领导班子、支部全体党员聆听了党课。

赵保平指出,党史学习教育要围绕四个时期、读好四本书、做到四个领悟。分别从中国共产党为什么能够领导中国人民完成两大历史任务、马克思主义与中国实践结合的创新发展的真理性、中国特色社会主义道路的正确性等方面,深入阐述了我们在党史学习教育过程中应该把握的重点和脉络。

赵保平要求支部全体党员,坚决落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行这一根本要求,深刻理解党团结带领中国人民为完成两大历史任务进行的不懈奋斗史、理论探索史和自身建设史,把学习贯彻始终,把“我为师生办实事”落到实处,通过学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异的继续教育工作业绩庆祝中国共产党成立100周年。

赵保平还全程参加了支部的政治理论学习扩大会议。支部集体学习了《中国共产党简史》第五章第一节内容;支部书记岳朝龙传达了6月7日下午校党委书记刘新跃在机关党委作的专题党课报告精神;王平为大家上了微党课《为了和平—伟大的抗美援朝精神》。

赵保平对支部采取每位党员上党课进行党史学习教育的学习和分享的形式,给予了充分肯定,对支部组织建设、思想建设、活动开展等方面工作分别提出了建设性指导意见,鼓励大家通过党史教育学习,进一步提高思想认识和政治素养,以党建促发展,把学校继续教育事业推向新的高度。

(撰稿:许冬梅   审核:岳朝龙)