首页 | 学院概况 | 招生培训 | 教务管理 | 质量管理 | 成绩查询 | 函授管理 | 服务指南 | 下载中心 | 联系我们
今天是:
当前位置: 首页>>学院工作动态>>正文
学校召开2021年学历继续教育函授站工作年会
2021-12-07     (点击次数:)

 2021年12月3日下午,学校召开了学历继续教育函授站工作年会,来自省内外10个校外函授站的设站单位分管领导、函授站站长和具体负责教学工作的工作人员,以及继续教育学院全体工作人员等40多人参加了会议,副校长王先柱出席会议并做了主题讲话。会议由继续教育学院副院长张志红主持。根据目前疫情防控情况,会议采取了线上和线下相结合的方式召开。

王先柱做了题为《以提高质量为核心,开创我校继续教育高质量发展新局面》的主题讲话,对会议的召开表示热烈祝贺并简要介绍了学校主要发展成就,充分肯定了过去两年来我校继续教育,特别是高等学历继续教育工作取得的成绩。他指出,近年来,学校始终高度重视继续教育工作,紧紧依托学校优势资源,不断强化内涵建设,着力谋求继续教育结构调整和发展方式转变,深入推进信息化和优质资源建设,稳步发展高等学历继续教育、大力发展非学历继续教育,着力打造继续教育品牌与特色,形成了学历教育和非学历教育并重的办学格局。就进一步做好我校学历继续教育工作提出四点意见:一是要站在建设高质量教育体系和全民终身学习型社会的高度来认识学校继续教育的地位和作用;二是要把“立德树人”根本任务落到实处;三是要强化责任担当意识,推动实现高质量发展;四是要增强服务意识,学校层面要加大对函授站点的支持服务力度,切实解决站点遇到的实际困难和问题;函授站点层面要加大对学生的管理与服务力度,对学生的学习过程实施有效的监管。最后勉励大家齐心协力、加强合作,携手共创安徽工业大学学历继续教育一流品牌。

岳朝龙在题为《加强信息化建设,不断提升过程管理质量和水平》的总结讲话中全面总结了2020年以来学校学历继续教育工作取得的成绩,指出了工作中存在的主要问题和不足,并就“十四五”期间我校学历继续教育发展思路以及在国家高质量发展背景下未来几年如何做好学校学历继续教育工作进行了谋划设想与部署。

会上,学院相关职能部门通报了2020-2021两年来的工作情况。各函授站分别做了交流发言,提出了一些中肯意见和建议。学院将结合此次会议精神,进一步加强信息化建设、强化过程管理,不断提高人才培养质量,努力开创学校继续教育新篇章。(撰稿:阮勇华  张志红 审核:岳朝龙)

关闭窗口
安徽工业大学继续教育学院 地址:安徽省马鞍山市湖东中路59号
联系电话:0555-2311445  2311447 Email:jxjyxy@ahut.edu.cn