2021年马鞍山市农业产业化龙头企业家专题培训班在我校企业家学院成功举办
2021-11-16     (点击次数:)

为进一步提升我市农业产业化龙头企业发展水平,推动绿色食品产业高质量发展,赋能乡村振兴战略,助力打造长三角“白菜心”,11月9日-12日,由马鞍山市委组织部、市农业农村局和安徽工业大学马鞍山企业家学院联合举办的马鞍山市农业产业化龙头企业家专题培训班在马鞍山企业家学院开班授课。全市共有50名省级和部分有发展潜力的市级农业产业化龙头企业主要负责人参加此次专题培训。

开班仪式上,马鞍山企业家学院副院长岳朝龙作欢迎致辞,市农业农村局党组成员、总农艺师郭昌星出席开班式并作动员讲话。

说明: IA2A7677.jpg

此次培训班主要采取“理论教学+实地考察”的方式,围绕农业品牌化建设、现代农业新业态培育及农产品质量安全控制、食品加工产业发展现状与未来趋势、农业产业化发展政策宣讲、人才新政宣讲、农业全产业链打造等方面内容开展了专题讲座。组织学员前往安徽华卫集团食品有限公司、宣城市休闲农业示范点、安徽詹氏食品有限公司的开展了现场研学。

通过四天的培训,学员们切身感受到强化品牌兴企意识,提高科技创新能力,增强企业管理能力,不断提升自身综合素质在推进企业健康发展上的重要作用。此次培训,不仅丰富了农业产业化龙头企业家们的理论水平,开阔了视野,了解了最新产业政策,而且对于企业进一步做大做强,赋能马鞍山乡村振兴提供了很好的相互学习和交流机会。

(撰稿:许冬梅  审核:岳朝龙)