我校承办省人社厅“新形势下企业财务管控与效率提升”高级研修班
2021-10-22     (点击次数:)

经安徽省人力资源和社会保障厅批准,由马鞍山市人社局主办,安徽工业大学继续教育学院承办的“新形势下企业财务管控与效率提升”高级研修班,于10月22日至24日在安徽工业大学继续教育学院举行。这是一次有关企事业单位从事财务工作的专业技术人员或管理人员知识更新工程的高端研修,共有来自全市企事业单位从事财会工作的实际技术和管理人员50人报名参加研修。

此次高级研修班得到了市人力资源和社会保障局和学校相关部门的大力支持。安徽工业大学党委常委、副校长王先柱,马鞍山市人力资源和社会保障局党组成员、副局长宋冰,参加了高研班开班典礼并分别致欢迎辞和开班动员讲话。安徽工业大学继续教育学院和人事处相关负责人参加了开班仪式。

本次高研班邀请了在学界有较高影响度的三位专家教授和在业界经营多年、具有丰富实践经验的三位企业家,围绕国家高质量发展和双循环新发展格局大背景下企事业单位财务制度出现的新情况、新要求,从理论和实践两方面深入解读最新财经政策,研讨企事业单位在实际财务管理与控制过程中出现的痛点和难点。培训班主要采取讲座报告、研讨交流方式进行授课。学员通过研修,不仅能够了解现代财务会计的国内外发展现状,把握现代财务会计发展方向,而且能够进一步规范企事业单位财务管理,实现业财融合,提升企业管理水平和效能。研修班为从事财务管理的专业技术人员和相关管理人员提供了一次学习先进管理理念,提高技能创新管理的难得的好机会。

(撰稿:许冬梅     审核:岳朝龙)