当前位置: 首页>>学院通知>>正文
继续教育学院招生培训部主任工作职责和基本要求
2020-03-20     (点击次数:)

一、工作职责

1.负责拟订学历教育年度招生专业设置,招生计划。负责招生专业设置、培养方案、招生计划等的填报工作。

2.负责招生宣传、咨询,招生简章的拟定和报批、备案。负责招生录取、通知书发放、新生报到、入学注册、新生相关证件核查等工作。

3.负责校外教学点的建站备案、办学协议的拟订等工作。负责函授站年检、年审、函授站合作办学协议的执行与管理工作。

4.负责做好培训项目工作计划,做好联系、接待、协调、组织工作。做好各类培训合作协议的管理工作。做好培训服务与培训团队师资建设工作。

5.负责商签各类在职人员非学历继续教育(培训)办学协议、组织实施、经费结算与管理、培训结业证书发放等工作。

6.负责继续教育基地软硬件项目的立项申报建设、日常管理等工作。负责各级各类高级研修班项目选题申报、项目运行、经费管理等工作。

7.负责学院网站招生、培训板块及其有关科目的信息发布与管理。负责招生、培训对外、对内工作的协调与组织安排。

8.负责做好招生与培训各档案的立卷归档工作。协同学院办公室做好本部门的设备资产核查与管理。

9.结合岗位实际,积极组织开展本部门的业务工作研究,开展教学建设与改革研究。

10.完成院领导交办的各项临时性工作。

二、基本要求

具备较强的沟通、协调和现代化办公能力,具有市场开拓精神、善于与人交流。