当前位置: 首页>>学院通知>>正文
继续教育学院教学质量部主任工作职责和基本要求
2020-03-20     (点击次数:)

一、工作职责

1.负责学历教育教学质量过程监控与评价、起草各类教学质量管理文件、课堂教学纪律督查与考风考纪工作。

2.负责学历教育培养方案、课程教学大纲制(修)订及其管理、教学日历等教学资料的收集归档工作。

3.负责组织实施各类教学检查工作,会同学历部做好校外教学点的面授教学、毕业设计答辩巡查工作。

4.负责班主任聘用与调整、班主任管理工作补贴的核算与发放工作。

5.负责学生评奖评优、违规违纪处罚等工作,会同学历部做好优秀班主任、优秀函授站、函授教学管理先进工作者的评选工作,负责教学质量管理、各种奖励处罚决定的文件起草和立卷归档工作。

6.负责学院年度质量报告的起草组织工作。会同招培部、学历部适时召开年度函授教育教学工作会。

7.负责学院各类信息管理系统的运行与维护、教学管理信息化的规划与建设,录播室的使用与管理,远程学习平台资源的维护与管理。

8.负责学院机房的维护、使用与管理。负责全国计算机等级考试(安工大)考点的报名、组织、考试、合格证发放及相关费用的结算与管理。

9.负责学院网站教学管理板块、计算机等级考试板块及相关科目的信息发布与管理。

10.负责学院组织开展教学建设与改革研究,以及本部门的业务工作研究。

11.完成院领导交办的各项临时性工作。

二、基本要求

熟悉成人高等教育教学质量管理基本要求和发展趋势,具有较高的信息技术知识结构,具备网络化管理的素质和能力。