当前位置: 首页>>学院通知>>正文
继续教育学院学历教育部主任工作职责和基本要求
2020-03-20     (点击次数:)

一、主要职责

1.负责学历教育教学计划执行、日常教学调度、教学管理工作(含远程教学与管理),负责毕业设计组织与管理工作。负责教室使用调配管理及其多媒体设备维护与保障工作。负责组织实施函授面授教学、毕业设计答辩巡查工作。

2.负责编制新生学号、新生分专业名册、新生信息平台注册、毕业生图片摄像组织与协调工作。

3.负责授课教师选聘、资格审核、试讲、任务书发放;负责各类教学管理文档资料的发放、整理、保管工作。

4.负责课程考试的组织与管理、学生成绩管理、试卷归档管理等工作。负责组织与实施学位申报、资格审查、学位课程考试组织与实施工作。

5.负责组织与实施学籍处理工作。负责起草学籍处理有关文件,相关信息的发布与管理工作。

6.负责学生毕业资格审核、毕业生数据汇总,整理,上报及各类证书办理和材料档案整理工作。

7.负责教师工作量核算、教师教学酬金、监考费核算与发放工作。

8.负责年度教学工作状态数据的整理汇编、学历教育教学类有关档案材料的立卷归档工作。

9.负责教师和学生的教材征订、供应协调工作。

10.负责学院网页教学管理、函授站管理板块及其有关科目的信息发布与管理。负责学院大屏幕教学信息发布与管理工作。

11.结合岗位实际,积极组织开展本部门的业务工作研究,开展教学建设与改革研究。协同学院办公室做好本部门的设备资产核查与管理。

12.完成院领导交办的各项临时性工作。

二、基本要求

具有一定的教务管理经验,具备较强的组织、协调和现代化办公能力。