继续教育学院召开党支部学习会
2023-04-25     (点击次数:)

继续教育学院召开党支部学习会

424日下午,继续教育学院在成教楼二楼会议室召开党支部学习会。学院全体教职工参加会议,会议由党支部书记岳朝龙主持。

C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\184708349\FileRecv\MobileFile\IMG_8877.JPG

会议传达学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话、中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》、学校关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会以及教师工作部关于开展师德师风警示教育的通知文件精神,集中学习了习近平生态文明思想和习近平总书记重要文章《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》 《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》。

岳朝龙指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策部署,具有重大意义和深远影响。一要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;二要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实际工作;三要树立正确的“三观”,增强责任感和使命感,突出“严”和“实”,不断推动继续教育的高质量发展,加强斗争精神,养成斗争本领,锐意进取,勇于担当,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;四要深入开展调查研究,进一步梳理岗位职责,工作流程,排查难点、痛点和风险点,查找工作中的差距不足,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验。

会议还就教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例进行了通报。

(撰稿:徐孟午 审核:岳朝龙)