首页 | 学院概况 | 招生培训 | 教务管理 | 质量管理 | 成绩查询 | 函授管理 | 服务指南 | 下载中心 | 联系我们
今天是:
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
继续教育学院党支部召开2020年第三次政治理论学习会​暨“三个以案”警示教育第二次专题学习研讨会
2020-05-13     (点击次数:)

5月11日下午,继续教育学院党支部召开2020年第三次政治理论学习会,结合深化“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作进行第二次学习研讨。支部书记岳朝龙主持会议,学院领导班子、支部全体党员、组织发展培养人员参加了会议。

会议首先传达了机关党委五月份深化“三个以案”警示教育工作部署要求,并就相关工作的落实做了布置安排。岳朝龙分别领学了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》、省纪委十届五次全会精神,以及中共中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

集中学习后,与会同志围绕“三个以案”专题警示教育和会议学习内容,结合自身实际,交流心得体会。大家表示四个学习材料统一的核心关键词是“全面从严治党”,全面从严治党的关键在主体责任落实。《规定》的出台,是新的起点,也是新的工作标准。作为基层党组织成员,要切实当好基层组织的参谋助手,对标党章、《规定》和党中央、中央纪委国家监委、上级党组织部署要求,加强自身的学习和贯彻执行,坚决做到“两个维护”、对党绝对忠诚、站稳人民立场、严格廉洁自律、勇于担当作为,切实履行党员义务,为推动全面从严治党主体责任落实作贡献,以高质量党建推动学院各项工作水平大提升。

最后,岳朝龙专门作了主题发言,他认为“三个以案”警示教育工作的重点是围绕实际工作,结合自身学习的成果和收获查摆问题,以案示警、以案为戒、以案促改,并从“四联四增”的四个方面结合学院实际工作逐一具体谈了怎么认识、怎么做到、怎么改进。强调要从案例中汲取教训和启示,不断学习,提升自我,首先做到政治上自身硬,才能够敢抓敢干,敢于与不良现象作斗争;同时要做到业务上自身硬,才能干实事,干成事。在结合实际工作上,岳朝龙分别从招生、培训、教学管理、采购,以及“质量年”等方面谈了强整改促提升的着眼点。最后要求大家对照“十查十做”的要求,把自身摆进去,严对照、深检视、促提升,要立足岗位,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

                                                                   (继续教育学院党支部)

关闭窗口
安徽工业大学继续教育学院 地址:安徽省马鞍山市湖东中路59号
联系电话:0555-2311445  2311447 Email:jxjyxy@ahut.edu.cn