继续教育学院组织观看警示教育片《蜕变的初心》
2019-11-27     (点击次数:)

为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部对照党的纪律规矩和自身的职能使命,观初心、悟初心、净初心,11月25日下午,继续教育学院党支部召开警示教育会,以案示警、以案为戒、以案促改。

警示教育会上,大家集中观看了警示教育片《蜕变的初心》。教育片以纪实人物的现身说法,揭示了一个个曾经的社会骄子堕落的轨迹,初心蜕变,忠诚尽失,贪欲膨胀,行为异化,终致身陷囹圄。腐败堕落过程触目惊心,发人深省。与会党员纷纷表示,在今后的工作中,要不断加强学习,提高政治站位,坚定理想信念,时刻绷紧廉政建设这根弦,防微杜渐,恪尽职守,自觉做到自重、自醒、自警、自律,永葆清正廉洁的政治本色,永远不忘党的初心和使命。

警示教育后,支部每位党员现场交流了主题教育中检视查摆的问题,支部书记岳朝龙还就大家存在的共性和典型问题作了点评和要求。一是学习的不够,理解的不透,要求大家多读原文原著,在“学深、学透”上下功夫;二是党章党规还需要深入学习领会,反思哪些权利和义务在实际中没有好好贯彻。要始终牢记政治纪律是第一位的,警惕组织纪律和工作纪律在自觉和不自觉之间是不是没有很好地执行;三是党员的先锋模范作用,就单个党员个体来看都做得不错,但跟先进典型和模范比还有较大差距。在实际工作中,是不是真正做到敢于同不良现象作斗争。四是对自身能力是否存在警醒的“恐慌”,在真正做一件事情的时候能不能独当一面,对分管的工作有没有检视到位。就这四个方面的问题,会后,每位党员要进一步深入检视存在的问题和不足,并拿出具体举措整改提高。