2019-11-26     (点击次数:)

11月22日下午,继续教育学院党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨会。会议由支部书记岳朝龙主持,全体党员参加了会议。

会上,支部书记岳朝龙领学了《中国共产党章程》的第八至第十一章内容。支部书记岳朝龙强调,全体党员要自觉按照《党章》要求规范自己的言行,不断强化党员的政治意识、纪律意识,不断践行党的宗旨,尤其是要将总纲内容内化于心,外化于行,真正做到要“共同为建设中国特色是社会主义而奋斗”。

副院长俞惠平、赵文清领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。与会的党员同志一致认为,党的十九届四中全会研究部署国家制度和国家治理的问题具有重大意义,研究部署的是解决筑牢中国长治久安的制度根基,是为实现中华民族伟大复兴提供制度保证。思想是行动的先导,我们只有充分认识十九届四中全会研究部署国家制度和国家治理问题的重大意义,才能够在思想上真正领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。

随后,大家现场通过网络视频集体参观了国庆七十周年大型成就网上展馆,在网上讲解员的指引下,参观了我国从1949年建国之初的贫穷落后到如今成为全球举足轻重的大国,世界第二大经济体的过程。七十年,在中国共产党的领导下,全国人民风雨兼程,披荆斩棘,迎来了中华民族的伟大复兴,迎来了中国人民的幸福生活。当下,中华民族以崭新的姿态重新屹立于世界民族之林。参观后,全体党员加深对新中国成立70年来取得的历史性成就、发生的历史性变革的切身感受,纷纷表示要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同党中央保持一致,为祖国在繁荣昌盛的道路上继续前行贡献力量。