继续教育学院党支部书记上主题教育专题党课
2019-11-18     (点击次数:)

11月15日下午,继续教育学院党支部书记岳朝龙为支部党员和全院职工上了题为“坚定信念、勇于担当,凝心聚力推动学院高质量发展”的主题教育党课。

岳朝龙结合自己参加主题教育学习研讨的切身体会从“什么是初心”谈起,讲述了我们中国共产党人的初心、使命,点明实现中国梦目标,需要我们共产党人要始终坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义:“八个明确”、“十四个坚持”。就继续教育学院来说,我们的初心就是“立德树人,办好人民满意的继续教育”,我们的使命就是争创一流的继续教育。秉着教育工作者的初心和使命,岳朝龙深入浅出地谈了自己对习近平关于教育的重要论述的认识和理解,并结合继续教育学院当前的实际,进一步进行了问题检视,指出了学院存在的困难与问题。最后,从指导思想和具体举措两个层面,提出继续教育学院未来发展思路和举措。

作为党员教师,岳朝龙提出“眼里有光、心中有爱、胸中有火、肩上有责、手上有技”二十字与大家共勉。并号召全院上下要积极转变思想观念,树立强烈的主人翁意识,拧成一股绳,奔着工作目标,凝心聚力全力开创学院工作新局面。