我校与中国十七冶集团有限公司举行同等学力申请硕士学位
2023-07-03     (点击次数:)

我校与中国十七冶集团有限公司举行同等学力申请硕士学位

联合人才培养签约仪式

627日下午,我校与中国十七冶集团有限公司举行同等学力申请硕士学位联合人才培养签约仪式。校党委常委、副校长曾杰,中国十七冶集团有限公司党委委员、副总经理魏致家教育培训中心主任、达成分公司经理徐帮兴,达成分公司党委书记华群,党委组织部副部长徐德生,达成分公司副总工程师、培训部部长吴立,党委组织部人才开发室主任刘志华,我校继续教育学院、研究生院、建工学院、商学院等负责人以及公司相关部门负责人参加签约会。

曾杰在讲话中首先介绍了学校的基本情况,对中国十七冶集团有限公司长期以来对学校的发展和支持表示衷心的感谢,对十七冶近年来取得的成绩给予了高度评价。曾杰结合学校学习贯彻党的二十大报告关于“深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略”等精神要求指出,为加强企事业单位从业人员进一步提高科研能力和学术水平,不断增强自主创新能力,更好地服务地方经济社会发展,学校于年初启动了企事业单位在职人员以同等学力申请硕士学位工作,其目的是进一步整合学校资源,更好地服务企业、服务社会、服务国家高质量发展对人才的需求。此项工作得到了中国十七冶集团有限公司领导的高度关注与重视,前期双方达成了联合培养合作意向后续学校还将深入为十七冶公司人才培养和科技创新提供有力支撑,为十七冶公司高质量发展做出安工大贡献! 曾杰希望十七冶作为国内知名的建筑央企,拥有很强的技术实力和先进的管理经验,双方应进一步加强沟通交流,相互学习借鉴,持续深化合作,强化项目和成果转化,携手实现共赢。

魏致家介绍了企业的发展概况、科技创新情况、行业发展趋势,对我校一直以来在十七冶发展过程中人才和技术上的支持表示衷心的感谢希望校企双方加强交流沟通,建立长效对接机制,以项目为抓手,在人才培养、科技攻关、科技奖申报、平台建设上开展全面的深入合作。魏致家指出培养高层次人才是公司的战略发展需要,本次校企同等学力申请硕士学位联合人才培养协议的签订,是在原有校企合作的基础上进一步加强人才培养、巩固合作交流成果的见证,同时也是校企共享优质资源、践行国家战略指导的新起点。公司将充分发挥校企合作优势,与安徽工业大学共同培养一批政治立场坚定、专业素质过硬,善于破解实践难题的高层次创新人才,为公司高质量可持续全面发展做出贡献。

双方就党建、员工招聘、人才培养、产学研合作等展开深度交流,并签订了“同等学力申请硕士学位校企联合人才培养合作框架协议书”。双方表示,将以此次合作为契机,进一步有效推进人才培养、科技攻关和学生就业等方面深入合作,推动校企高质量发展。(撰稿:赵焱 张志红 审核:岳朝龙)