校领导率队赴大冶特钢开展人才培养和产学研合作交流
2023-05-05     (点击次数:)

4月20日至21日,校党委常委、副校长顾明言率队赴湖北大冶特殊钢股份有限公司开展在职人员研究生人才培养和产学研合作交流。冶金工程学院、材料科学与工程学院、工程研究院、继续教育学院负责人和教师代表参加。

顾明言一行参观了大冶特钢欧式楼、汉冶萍煤铁厂矿旧址、棒材厂生产线以及能源管理数智中心,详细了解百年特钢的辉煌历程。

座谈会上,顾明言介绍了学校的办学历史、人才培养、学科特色、社会服务等情况,对大冶特钢长期以来给予学校的支持表示感谢,对百年特钢的红色传承以及在航空、航天、核电等高端特种冶金材料取得的突出成就表示赞扬。顾明言指出,校企双方具有相似的发展背景和红色基因,面向国家的重大需求,不断开拓创新,取得显著成就,为经济社会发展培养了大批优秀毕业生。学校的发展离不开各级政府、相关企事业单位、广大校友等社会各界的关心支持。校企双方有着广阔的合作前景,希望双方进一步深化交流,在人才培养、实习实践、产学研等方面加强合作,共同推动校企高质量发展。

大冶特钢党委副书记高助忠、人力资源部长伍伟代表企业欢迎顾明言一行到访,向学校近年来办学治校和服务经济社会发展取得的显著成就表示祝贺,对学校多年来为企业输送大批优秀毕业生表示感谢,并就人才培养、产学研需求等方面作了详细介绍,希望强化交流合作,实现共赢发展。

继续教育学院负责人介绍了我校“在职人员以研究生同等学力申请硕士学位”工作具体要求。教师代表与企业技术人员围绕钢管和棒材等方面的产学研合作事项进行了深入讨论。

期间,顾明言一行还和校友代表进行了座谈交流,听取校友成长经历的分享以及对母校建设发展和人才培养的建议,勉励校友立足岗位、多作贡献,欢迎常回母校看看。(撰稿:李永涛 审核:张志红 张苒 杜飞)