首页 | 学院概况 | 招生培训 | 教务管理 | 质量管理 | 成绩查询 | 函授管理 | 服务指南 | 下载中心 | 联系我们
今天是:
当前位置: 首页>>学院工作动态>>正文
继续教育学院召开“2020质量提升年”总结暨“十四五”发展规划研讨会
2021-01-14     (点击次数:)

1月12日下午,继续教育学院在佳山校区召开了“2020质量提升年”总结暨“十四五”发展规划研讨和新教学管理系统培训会。校党委常委、副校长刘明会见了各函授站参会人员,并对大家能克服新冠疫情的影响完成2020年各项教学工作,能在严格遵守疫情防控要求和学期末繁重的事务中冒着严寒拨冗来学校参会,表示热烈欢迎和衷心感谢!继续教育学院9个函授站(学习中心)的负责人和教学管理人员以及学院全体教职工40余人参加了会议。岳朝龙院长做了“学院“2020质量提升年”总结”讲话。会议由副院长张志红主持。

岳朝龙在总结讲话中首先指出高校继续教育是高等教育事业的重要组成部分,也是学校人才培养和社会服务的重要形式。近几年,我校成人高等教育不断创新教学与管理模式,稳定办学规模与质量,2020年学院为进一步提升我校继续教育服务经济社会发展的能力和水平,结合学校实际,特制订学院2020质量提升年工作实施方案,并于2020年4月29日下午召开了“2020质量提升年”工作启动动员视频会进行具体布置,虽然2020年是非常不平凡的一年,我们都扛过来大疫大考,经受了大风大浪,但是经过大家一年来的共同努力实施方案基本达到了预期目标。接着他从教学模式改革实现了量的突破、毕业论文过程管控力度加大质量显著提高、非学历培训实现突破、影响度进一步显现、服务社会的贡献度进一步提升等十个方面全面总结了学院2020质量提升年工作实施情况及取得的成效,同时从线上课程资源不足、质量保障体系尚不健全等五个方面也指出了存在的困难、问题与不足。最后,他指出,2021年是具有特殊重要性的一年,我们要不忘初心、牢记使命,扎实工作、开拓进取,为“十四五”时期学院教育高质量发展开好局、起好步。在总结经验和分析不足的基础上结合国家省厅和学校相关要求结合我校继续教育情况对2021年的工作从指导思想、工作思路和工作重点等几个方面进行了介绍。

总结会之后,分别在学院2楼会议室召开了各函授站(学习中心)负责人、学院领导、各部门负责人等参加的继续教育“十四五”发展规划研讨会;在学院4楼机房召开各函授站(学习中心)分管教学管理人员、部分业余班主任等参加的新教务管理系统培训会。

这次会议的召开既是学院“2020质量提升年”的总结,也是继续教育“十四五”规划发展的谋篇,为“十四五”时期学校继续教育高质量发展开好局、起好步,起到了很好的引领作用。(撰稿:阮勇华 审核:张志红)

关闭窗口
安徽工业大学继续教育学院 地址:安徽省马鞍山市湖东中路59号
联系电话:0555-2311445  2311447 Email:jxjyxy@ahut.edu.cn