学院参加安徽省终身教育学分银行揭牌暨安徽高校继续教育合作联盟成立大会
2020-12-30     (点击次数:)

12月24日,安徽省终身教育学分银行揭牌暨安徽高校继续教育合作联盟成立大会在合肥市安徽广播电视大学隆重召开。省委教育工委委员、省教育厅副厅长储常连,省教育厅高教处处长张尔桂等出席会议。安徽工业大学是联盟发起单位,继续教育学院院长岳朝龙等应邀参加大会,省内52所高校分管校领导及继续教育学院负责人,安徽继续教育网络园区管理中心、安徽省终身教育学分银行管理中心有关人员百余人参加大会。

大会审议并通过了联盟的章程、组织架构和联盟宣言。成立安徽省终身教育学分银行和安徽高校继续教育合作联盟是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》提出的构建高质量教育体系的重要举措,也是包括安徽工业大学在内的发起单位主动适应长三角地区发展一体化,满足社会成员多样化的继续教育和终身学习需求,进一步深化高等学历继续教育远程化教学模式改革,构建全民终身学习教育体系的战略需要。学校将以此为契机,进一步深化继续教育教学改革,奋力推动继续教育高质量发展。(撰稿:阮勇华  审核:张志红)