首页 | 学院概况 | 招生培训 | 教务管理 | 质量管理 | 成绩查询 | 函授管理 | 服务指南 | 下载中心 | 联系我们
今天是:
当前位置: 首页>>学院工作动态>>正文
疫情防控期间工作简报
2020-03-12     (点击次数:)

【疫情防控期间工作简报-9】一是16日上午,学院召开视频院务会。此次会议是学院自线上开学以来召开的工作例会。岳朝龙院长对寒假以来学院的疫情防控工作做了总结;在落实毕业论文质量管控、强化线上教学过程管理、启动2019继续教育年度报告撰写工作、教学大纲的修订等方面提出了工作要求。二是18日上午,学院召开函授工作视频会。学院领导、各科室负责人,各函授站站长和具体教务管理人员参会。岳朝龙传达了教育部、省教育厅和学校关于疫情期间线上教学、在线毕业论文指导等相关通知精神。副院长张志红就近期学院远程教学、毕业论文的过程管理、教学质量监控、学位考试计划安排、质量发展报告撰写等方面工作进行了通报和工作部署。三是23日上午,学院召开视频全会大会,就2019年度工作考核工作进行了全体述职,并对科级干部聘任工作进行了布置。以上会议是应对疫情防控学院采用的全新会议模式,取得了良好的效果,为今后远程办公的推进积累了经验。

2020年3月22日

【疫情防控期间工作简报-8】一是启动《安徽工业大学2019年度继续教育发展报告》的编制工作,各项准备工作扎实推进。二是启动2021级的招生工作。结合当前疫情防控,适时调整工作方案,各项通知安排及时下发到各个函授站点。三是在新的收费管理模式下(自2020级起,函授学费由学校统一全额收取),积极与各函授站点沟通洽谈,做好新一轮合作办学协议的签订工作。四是继续狠抓毕业设计论文过程管理。结合学院年初制定的“教学质量提升年”的工作计划具体安排,制定下发“关于疫情期间加强成人高等教育2020届本科毕业设计(论文)工作的通知”,进一步明确指导教师职责,强化过程指导和节点管理,切实保证毕业设计(论文)质量。五是及时下发2020年上半年高等学历继续教育学士学位课程考试网上报名的通知。

2020年3月8日

【疫情防控期间工作简报-7】一是继续教育学院2020级土木工程班的朱元军同学捐赠给学校的急需防疫物资(84消毒液240斤,医用酒精180斤)。继续教育学院、校医院负责人接受了捐赠,校园新闻网给予报道。二是积极响应机关党委号召,组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作,学院非党员教师还自发通过多种渠道捐款、捐物支持疫情防控工作。三是完成了15个专升本和2个专科2021级专业培养方案和课程教学大纲的修订、编制工作,为进一步提高人才培养质量打下了坚实的基础。四是切实加强线上教学的质量管控。学院安排专门人员每天按时统计通过安徽继续教育在线、“学习通”、qq群等方式进行线上教学课程的教学情况,坚持将每日的学习情况统计表分发给函授站、班主任进行督学,协助和配合教师通过网络教学平台认真开展线上教学,及时推送教学资料,认真收集学生意见和建议,优化教学设计,确保学生学习效果。五是通过进一步规范毕业论文指导过程加强教师对毕业论文线上指导工作,确保毕业论文质量。六是加强对2020级新生的适应性管理,并督促函授站、班主任积极转变教育观念、充分利用互联网技术加强对新生的疫情防控知识、入学专业教育、线上课程学习的学习指导。

2020年3月1日

【疫情防控期间工作简报-6】一是准确扎实做好各类数序的汇总上报,密切联系滞留疫区的教师,加强心理疏导,及时落实学校的防控措施。二是为了解决毕业生在毕业设计(论文)写作过程中查阅资料的困难,及时与学校图书馆进行工作对接,开通图书馆数字资源对毕业生开放查阅,帮助毕业生提升毕业设计(论文)的撰写质量。三是及时启动新生入学后的转学转专业相关工作,各类通知要求及时下发到各函授站,切实保障学生的利益。四是安排专人实时跟踪在线学习的各项反馈数据,及时掌握学生线上学习的出勤情况及学习效果,并与任课教师实时保持信息反馈,切实保证线上教学的质量。

2020年2月26日

【疫情防控期间工作简报-5】一是坚决贯彻学校线上开学的统一部署,确保各项线上教学活动的平稳有序。线上毕业设计(论文)指导安排已落实到位,按计划有序推进。第一批11门线上课程已按时开课,学院正密切跟进,收集各类反馈信息,督促并协助任课教师完善课件和题库上传,确保第二批33门线上课程3月1日全面上线,切实保证线上学习的教学质量。二是加紧推进2021级教学计划的修订工作,学院统筹协调,在做好疫情防控工作的同时,要求居家办公和在岗办公的同志密切沟通协作,保证在规定时限内完成修订。三是督促班主任加紧完成新生的网上报到注册、线上缴费、网络班级建设等工作,积极开展网上学前教育,尽快投入线上课程学习。截至目前,2020级新生网上报到率约90%。四是积极协调教材出版社和学生的对接,及时提供候选书目,为学生线上自主选购提供指导和支持,保证教学活动的平稳实施。

2020年2月20日

【疫情防控期间工作简报-4】一是依照学校线上开学的统一部署,制定周密的工作方案,结合实际工作,从到岗人员安排、防控措施的落实、线上教学的组织等方面严格按照预案实施。二是狠抓线上教学活动的落实和监督,线上教学、线上毕业设计(论文)指导等网络教学已全面有序展开,第一批11门线上课程已经开课,第二批33门线上课程3月1日全面上线。为切实保证教学质量,指导班主任加强过程监督和网格化管理,及时发现问题。三是指导新生班主任完成网上班级组建及报道注册,积极开展网上学前教育 ,帮助新生适应线上学习。四是根据此次疫情防控引发的教学模式的改变,启动2021级教学计划的修订工作。

2020年2月17日

【疫情防控期间工作简报-3】一是针对因疫情防控延迟开学,做好教学工作预案,启动毕业设计(论文)指导工作,要求指导教师务必利用微信等网络通讯工具进行线上指导,保证毕业设计(论文)的指导的质量和时长,学院做好学生、指导教师的联络工作。二是及时调整教学安排,充分利用省继续教育园区及现有课程资源,加大远程课程教学的课时安排力度,主动对接任课教教师做好线上课件制作及辅导,落实今后面授教学辅导计划,切实保证教学质量。目前已落实安排线上教学课程2019级:11门课程,2020级:33门课程。三是推迟2020级新生报到时间,同时利用网络加强与新生的联系,积极对接财务处云杰系统协调新生学费线上缴费。及时向各函授站传达学校疫情防控工作精神,严格督促各函授站遵照执行,坚决杜绝人员聚集。四是做好疫情期间高研班的申报工作,申报电子材料已提交相关部门。

2020年2月13日

【疫情防控期间工作简报-2】 一是极应对马钢医院相关警情通报,对学院职工及家属可能涉及密切接触者严格筛查并及时上报。按学校要求对校内职工住房出租出借情况认真排查汇总。在学院工作群明确各项纪律和要求。二是针对春季入学的新生通过电话、微信等多种渠道保持信息畅通,布置有关入学前的准备工作及学校关于疫情防控的工作安排,坚决杜绝学生来校来访,避免人员聚集。三是针对因疫情防控延迟开学,加大远程课程教学的组织安排,充分利用现有课程资源,加强与省继续教育园区的对接,督促任课教教师做好线上课件制作及辅导,扎实落实停课不停学,保证教学质量。四是主管领导靠前指挥,严格落实值班制度,每天安排两位同志坚守岗位,及时处置疫情防控的各项工作。

2020年2月8日

【疫情防控期间工作简报-1】 一是认真贯彻落实省教育厅和学校关于疫情防控工作的要求,做好各类数据的准确统计和报送工作。二是针对有同志留置湖北的特殊情况,安排专人保持信息联络,及时传达学校的指示。三是针对因疫情防控延迟开学,在新生入学、教学组织等重点环节及时制定工作预案,特别加强远程课程教学的安排。四是加强环境整治,安排落实对成教楼进行全面消毒,随时保证开学后各项工作顺利实施。

2020年2月4日

关闭窗口
安徽工业大学继续教育学院 地址:安徽省马鞍山市湖东中路59号
联系电话:0555-2311445  2311447 Email:jxjyxy@ahut.edu.cn