首页 | 学校概况 | 学院概况 | 教务管理 | 招生培训 | 等级考试 | 服务指南 | 成绩查询 | 函授站管理 | 下载中心 | 学院简报 | 联系我们
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>学院工作动态>>正文
继续教育学院开展2017年函授站年审工作
2017-06-02     (点击次数:)

为进一步促进函授办学行为规范,根据《安徽省教育厅关于做好2017年高校继续教育函授站(点)年审及申请设立函授站(点)工作的通知》(皖教秘高〔2017〕57号)及学院年度工作计划统一安排,自5月6日开始,我院组织相关人员对我校所属函授站(点)进行年审。

年审内容主要围绕办学行为、站点状况、办学条件和依托单位情况四个方面进行。通过实地查看和设站单位负责人进行座谈,各函授站(点)总体总体情况良好,基本上能按照省厅和学院有关文件要求做好函授站建设和管理,积极开展各项工作,但也发现存在一些值得关注和整改的问题,主要表现为个别函授站存在办学行为规范方面做的不够;部分函授站未能充分发挥自身优势,在服务地方经济建设,培养社会需求人才方面考虑不足,在专业设置上存在不合理的问题;个别函授站在远程在线学习支持服务条件方面与省厅的要求还有些差距等等。针对上述状况,我院专门和设站单位负责人进行了座谈交流,针对具体事宜共同探讨,分析问题的根源所在,寻求解决问题的对策,就整改意见形成共识,明确提出了对于整改不到位的将予以停招的意见。函授站也给出了积极建设方案,期待在2017年的招生中改变状况。

函授站(点)年审工作将和函授面授教学巡查、毕业论文答辩巡查一起,成为我院规范管理函授站(点)工作的常规性工作之一,将逐步建立常态化的工作机制,我院也同时要求各函授站(点)加强自身建设,强化规范管理,共同携手打造安徽工业大学继续教育的新局面。

(撰稿:胡学军审核:晏群)

(检查组在合肥函授站年审座谈)

关闭窗口
安徽工业大学继续教育学院 地址:安徽省马鞍山市湖东中路59号
联系电话:0555-2311445  2311447 Email:jxjyxy@ahut.edu.cn