首页 | 学校概况 | 学院概况 | 教务管理 | 招生培训 | 等级考试 | 服务指南 | 成绩查询 | 函授站管理 | 下载中心 | 学院简报 | 联系我们
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>学院工作动态>>正文
继续教育学院开展函授毕业设计答辩专项巡查工作
2017-06-01     (点击次数:)

为进一步促进函授教学行为规范,推进教学质量提升,学院根据学校工作定位和校领导的工作意见,自5月初开始,结合毕业班的毕业设计答辩工作,由学院领导带队对各函授站开展了专项教学巡查工作,至月底已完成省内所有函授站(点)的毕业答辩巡查和省外江苏中天函授站的教学巡查工作。

本次教学巡查主要是针对毕业生的毕业设计答辩开展,从答辩的准备工作、过程管理、答辩结果和材料管理等方面进行检查,一方面是规范答辩组织与管理工作,另一方面是加强毕业生质量监控与管理。从检查的情况看,各站(点)基本按照学院印发的《安徽工业大学继续教育学院关于本科毕业设计(论文)工作管理规定》(继学【2015】7号)进行毕业论文的指导和答辩工作,答辩组织工作较规范,但也存在个别函授站(点)没有严格按照毕业答辩工作要求使用统一的表格材料、毕业论文的格式要求欠统一、答辩组的人员组成不合理、过程管理欠有序等问题。学院针对发现的问题,及时通过与设站单位负责人座谈的方式,或通过印发相关工作意见要求的方式对相关函授站(点)提出了整改意见与要求。对于整改不到位的,将结合函授站年检工作,予以停招处理。

昆明函授站的教学巡查将结合函授站的面授教学安排及云南省的年检工作于6月初进行。

通过本次的教学巡查,有力地强化了我校函授办学的行为规范,推进了办学质量的提升,达到预期目标和成效。

(5月28日阜阳函授站15级计算机科学与技术专业答辩现场)

(继续教育学院学历部)

关闭窗口
安徽工业大学继续教育学院 地址:安徽省马鞍山市湖东中路59号
联系电话:0555-2311445  2311447 Email:jxjyxy@ahut.edu.cn