首页 | 学校概况 | 学院概况 | 教务管理 | 招生培训 | 等级考试 | 服务指南 | 成绩查询 | 函授站管理 | 下载中心 | 学院简报 | 联系我们
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>学院工作动态>>正文
安徽工业大学2017年函授教育教学工作会顺利召开
2017-04-14     (点击次数:)

由学校主办、继续教育学院承办的我校2017年函授教育教学工作会于47日在校本部顺利召开。葛芦生副校长、晏群院长、赵文清副院长、俞惠平副院长及学院各部门负责人到会,来自省内外10个函授站(教学点)的设站单位负责人、教学管理负责人等20余人参加了会议。会议1整天,晏群院长全程主持。

葛芦生副校长在致辞中代表学校对参会代表表示欢迎,在肯定继续教育办学取得的成绩同时,针对函授教育中教学师资状态及水平方面、毕业设计方面、规范办学行为及管理水平方面、办学条件、办学质量年报等方面提出并分析了存在的问题、需要加以提高和改进的工作,希望学院及各站(点)进一步规范办学,不断提升办学水平,把我校函授教育办好办精。

会议对获得我校2015-2016年优秀函授站、函授教学管理先进工作者进行了表彰,葛芦生副校长对获奖单位和个人进行了授牌、证书颁发。2个优秀函授站负责人和1位函授教学管理先进工作者代表在会上分别作了经验交流。

随后,由招培部负责人就2016年成高招生录取工作情况、学历部负责人就2016学年函授教学巡查工作情况进行了通报。赵文清副院长对2015-2016年函授教学工作进行了总结。

晏群院长结合教育部、省教育厅有关文件、会议精神与要求及学校领导的工作指示,围绕即将开展的继续教育质量年度报告,详细解读了学院《2017年度函授教育教学工作计划与要点》各项工作的内涵、工作目标与要求,要求各站(点)首先要在规定的时间内做好专业设置论证与申报工作,要重点做好做实办学条件保障、面授教学、毕业生答辩工作,抓好抓实教学师资状态保障及水平提升,积极响应推进学分制学籍管理模式、远程教学模式转型试点工作,学院今年将继续开展教学巡查,推进各项工作的落实,维护与提升学校的社会办学声誉

下午,各站(点)代表就上午的各项议题及专业设置论证工作和办学过程中的思考和遇到的问题进行了会议研讨交流,并就相关问题进行了展开,针对函授教学管理工作提出许多宝贵的建议。晏群院长对所提问题与事项逐一进行了答复和深入解读。

此次会议进一步加强了各函授站(点)之间的交流,增进了相互了解,为强化我校函授教育的进一步的规范管理和办学质量的提高起到了积极的推动作用。

(学历部、办公室)

关闭窗口
安徽工业大学继续教育学院 地址:安徽省马鞍山市湖东中路59号
联系电话:0555-2311445  2311447 Email:jxjyxy@ahut.edu.cn